Jornadas Gastronómicas de la Galera en las Terres de l'Ebre
Alcanar, L'Ametlla de Mar, L'Ampolla y La Ràpita. Los cuatro municipios marineros se unen para ofrecer exquisitos menús gastronómicos en sus restaurantes, teniendo como protagonista a la galera, producto local y de calidad típico del mar del Ebro.
Este crustáceo, abundante en zonas cercanas a deltas donde las aguas son ricas en nutrientes, es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales.
A diferencia de otros crustáceos, la galera es baja en calorías y de fácil digestión. Su carne es fina y sabrosa, lo que facilita su preparación.
Restaurantes de Alcanar, L'Ametlla de Mar, L'Ampolla y La Ràpita han preparado una serie de deliciosos menús donde podrás probar galeras con cebolla caramelizada, croquetas de galera trufada con camarón de la Cala y mayonesa de alga nori o suquet de galeras y cola de rape.
¡Ven a degustar la galera en Terres de l'Ebre!
También te puede interesar: Experiencias gastronómicas para saborear Cataluña | Vive las jornadas gastronómicas del territorio
Rutas cercanas
Ver todas las rutas »- Delta del Ebro, la naturaleza en estado…
- Las Pasiones (a 6.6 km)
- Grand Tour de Catalunya - Tramo 2.… (a 6.6 km)
- Destinaciones turísticas deportivas… (a 20.1 km)
- De ruta literaria por la Cataluña… (a 29.9 km)
Qué hacer
Federació Catalana de Passions
Ulldecona (a 6.4 Km)Los inicios de la tradición cultural se remontan al año 1477, del…
Oficina Municipal de Turisme d’Alcanar
Alcanar (a 4.4 Km)Descubre la Ruta del casco antiguo por la ciudad de Alcanar y…
La Passió d’Ulldecona
Ulldecona (a 6.5 Km)Representación de la Pasión a la población de Ulldecona desde hace más…
Dónde comer
L’Estany - Casa de Fusta
Amposta (a 20.7 Km)Restaurante de cocina regional, con una amplia muestra de la ancestral cocina…