L’Estany - Casa de Fusta Amposta
El restaurante sigue tres líneas básicas: Cultura, Gastronomía y Tradición.
Dispone de un comedor principal con capacidad para 90-100 plazas, la cafetería con capacidad para 40-50 personas y La Barraca, construida con los materiales básicos que se utilizaban antiguamente: caña, barro y paja, con capacidad para 100 comensales, ideal para grupos de empresa, escolares, convenciones.
Disponen de aparcamiento propio, para autocaravanas y para autocares. Zona de juegos infantiles, wifi y menús para celíacos y grupos.
Gastronomía
Los platos que presentan han sido heredados de sus antepasados, basados en la gastronomía popular, elaborados con productos frescos y de primera calidad: del mar, los arrozales, el huerto y la laguna.
Se recomiendan: Huevos de tenca, Mocharra marinada, Anguila ahumada y en zumo, Ortigas de mar y Chapadillo de anguila.
Los platos típicos son: Arroz Seixat l'Estany, Arroz Negro, Fideuá, Cazuela de arroz y meloso de pato.
Los pescados: Lubina en la corteza de sal, Angula en la vasca, Zarzuela de pescado o Chipirones con habas y ajos tiernos.
Y para terminar el postre casero: Comida Blanca, Borrainas con miel, Pan con vino y azúcar, crema Catalana, degustación de tartas,…
¡Y todo ello con un amplio abanico de vinos con denominación de origen!
LO MÁS de la Cujota
Es la parte lúdica que ofrece el restaurante a todos sus clientes. Ofrecen alquiler de bicicletas, bicicletas y tándems. Recorridos en barcas de perchar por los canales y lagunas de La Cuixota.
También ofrecen recorridos en piragua, y para los más pequeños, ¡caros a pedales en su circuito!
Fiestas Tradicionales
Estas fiestas están amenizadas con la Charanga Zumo de Anguila y su cantador Guardet, se reparte coque borracho a todos los asistentes y se les pasea en carro.
La Fiesta de la Plantada
Se celebra el primer domingo de junio, donde los plantadores llegan con los carros y plantan manualmente el arroz.
Fiesta de la siega
Se celebra el primer domingo de octubre y aquí los segadores muestran cómo cosechaban el arroz, separaban el grano de la paja.
Situación
El restaurante Casa de Fusta se encuentra en medio del Parque Natural del Delta del Ebro, frente a la Laguna de la Encanyissada, rodeada de flora y fauna autóctona de la zona.
Si viene desde Girona, Tarragona, Barcelona o Reus por la AP-7 o por la N-340, salida 41 Amposta - La Ràpita.
Si viene desde Lleida o Zaragoza por la AP-2 hasta Tarragona y enlace a la AP-7.
Si viene desde el sur, Comunidad Valenciana por la AP-7, misma salida 41, dirección Amposta, una vez pasado el puente, la primera salida hacia Sant Jaume d'Enveja, hasta llegar a una rotonda y tomar dirección la Encanyissada o Poble Nou del Delta.
Actividades para escuelas
También encontrará diferentes actividades para alumnos, como salidas en kayak, bicicleta, barcas de perchar y disfrutar de una experiencia agrícola.
Además, en el restaurante ofrecemos menú para escolares con autoservicio.
Rutas cercanas
Ver todas las rutas »- Delta del Ebro, la naturaleza en estado… (a 6.4 km)
- Grand Tour de Catalunya - Tramo 2.… (a 7.9 km)
- Destinaciones turísticas deportivas… (a 9.7 km)
- Caminos de ronda: de l'Ametlla de Mar… (a 17.3 km)
- Las Pasiones (a 20.4 km)