18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible
Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.
Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.
Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.
También te puede interesar: Vamos de tapas por Cataluña | Cocina vegetariana y vegana con sello catalán | Ferias gastronómicas para degustar Cataluña | Experiencias gastronómicas para saborear Cataluña | Vive las jornadas gastronómicas del territorio | Conoce todos los quesos de Cataluña | Prueba el aceite de oliva virgen extra catalán | Prueba la Cataluña más dulce