18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

La Ruta del Cister: tres grandes monasterios reales con una…

Leer más

¡Ideas originales de museos para vivir en familia!

Leer más

Agenda

Ruta por el Pueblo medieval de Torre-ramona en Subirats

11/05/2025 ...

Leer más

Fiesta de la "Truitada" en Guardiola de Berguedà

11/05/2025

Leer más

Experiencias

Visita: Descubriendo el Pasado, un paseo por el Castillo y el…

Leer más

6 €

Ruta Teatralizada: Teniente-Olivier, un paseo picassiano por…

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!