18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

¡Descubre el Pesebre Monumental de Parets del Vallès!

Leer más

Terrassa refuerza su compromiso con el turismo sostenible

Leer más

Agenda

Mercado Semanal de Sant Just Desvern

06/11/2024 ...

Leer más

Festival de Poesía Villa de Gironella

07/11/2024 ...

Leer más

Experiencias

Exposición Matemifasol. Un viaje sonoro del caos al cosmos

Leer más

8 €

Actividades náuticas en la Base Nàutica Arenys de Mar

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!