18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

Sorteo: 6 entradas dobles para visitar La Fageda

Leer más

¡Descubre el Pesebre Monumental de Parets del Vallès!

Leer más

Agenda

JazzTardor Lleida

21/11/2024 ...

Leer más

Festival de Poesía Villa de Gironella

21/11/2024 ...

Leer más

Experiencias

Circuito de habilidades en bicicleta en el Parque Natural del…

Leer más

Escapada Romántica a Palamós - Costa Brava con Hotel Casa…

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!