18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

Sorteo: Gana una entrada familiar para visitar el Museo del…

Leer más

650 años del Atlas Catalán

Leer más

Agenda

Festival de Música Religiosa de Vic

09/04/2025 - 16/04/2025

Leer más

Festival de Pascua de Cervera 2025

16/04/2025 ...

Leer más

Experiencias

Gincana Medieval: aventura por el Pueblo Viejo de Súria

Leer más

6 €

Las joyas del románico del Lluçanès

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!