18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

Nueva exposición en el MUHBA: Valldaura, de palacio medieval…

Leer más

femturisme.cat gana el Premio Llengua Nacional 2024 por nuestro…

Leer más

Agenda

Fiesta Mayor de Invierno de Sant Antoni Abat en Vila-seca

21/01/2025 ...

Leer más

Fiesta Mayor de Sant Vicenç en Mollet del Vallès

22/01/2025 ...

Leer más

Experiencias

Regala Prohibido en el Museu de l'Art Prohibit

Leer más

12,95 €

Hotel Blaumar de Salou lanza innovadoras visitas guiadas en…

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!