18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

Vilafranca del Penedès se prepara para recibir una nueva edición…

Leer más

La herramienta definitiva para los amantes del cicloturismo…

Leer más

Agenda

Visitas guiadas a Mas Casablanca

21/12/2024 ...

Leer más

Pesebre viviente de Martorelles

21/12/2024 ...

Leer más

Experiencias

Lluçanès a caballo

Leer más

Ruta matemàgica en Santa Cristina d'Aro

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!