18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

¡Descubre la Cataluña Auténtica en diciembre!

Leer más

Caminos del Cava: Descubre el Penedès y la Alella a tu ritmo

Leer más

Agenda

¡Vive la Navidad en Albesa!

12/12/2025 ...

Leer más

Fiestas de Navidad en Navàs

12/12/2025 ...

Leer más

Experiencias

Descubrir la Cerdanya con un Vuelo en Globo, Globo Kon-Tiki

Leer más

Actividades para toda la familia - Can Banal Natural Camping

Leer más

Suscríbete a nuestro boletín!

Recibirás nuevas rutas, sorteos, promociones e ideas para disfrutar de Cataluña cada semana.