18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

La herramienta definitiva para los amantes del cicloturismo…

Leer más

650 años del Atlas Catalán

Leer más

Agenda

Ciclo Biografías ampostinas en Amposta

27/03/2025 ...

Leer más

27 de marzo, día Mundial del Teatro

27/03/2025

Leer más

Experiencias

Los árboles de Llançà - Un museo al aire libre

Leer más

Escuelas: Día activo, Parque Natural del Montgrí, Islas Medes…

Leer más

49,50 €

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!