Vamos de tapas por Cataluña
Las tapas forman, sin lugar a dudas, una parte indispensable de la identidad culinaria de España y también de Cataluña y de hecho, son uno de los elementos gastronómicos más exportados en todo el mundo. Los chefs más reconocidos las reinterpretan y elaboran de forma sofisticada y los turistas y visitantes no dejan pasar la oportunidad de probarlas y deleitar sus paladares.
Los orígenes de la tapa no son del todo claros. Una de las teorías con más peso es que fue el rey Alfonso X "El Sabio" quien las creó. Según se cree, por prescripción médica el monarca tenía que tomar una o dos copas de vino diarias, y para evitar los efectos del alcohol acompañaba la bebida con pequeños catas de comida. La tapa, en sus orígenes se depositaba sobre el orificio de la jarra o vaso, con lo que "tapaba" el recipiente, y de ahí el origen de la palabra.
Esta tradición culinaria se mantiene viva en nuestros días. En Cataluña tenemos una amplia oferta de ferias y fiestas protagonizadas por esta propuesta gastronómica. Algunas de ellas, centradas en productos concretos de la zona, otros combinadas con conciertos y propuestas culturales.
Sol, calor, buen ambiente y unas buenas tapas! Estos son los ingredientes perfectos para pasar una velada espléndida. Sorpréndete con nuevos sabores, texturas y combinaciones explosivas al paladar, sale y ve de tapas para Cataluña!
Destacados
Arena Tapas Restaurant
SalouDisfruta de una cocina innovadora, con productos locales de proximidad y de…