Ruta del Pan y del trigo candeal
Una ruta turística agroalimentaria que te permitirá conocer el camino del trigo candeal (una variedad de trigo autóctono del Lluçanès) del campo a la mesa. Si echas de menos el pan de verdad, lo que se hacía con métodos artesanales, harinas locales y demasiada madre, puedes realizar la ruta del Pan.
Puedes realizar la ruta entera o por partes, Podrás visitar una masía donde se cultiva el trigo candeal, hornos donde elaboran el pan como el de antes y un obrador de cervezas artesanas elaboradas con este trigo singular, probando sus productos. ¡Todo contado a través de sus protagonistas!
Te proponemos dos formas de hacer la ruta:
1.- Ruta completa, con la visita a tres puntos de la ruta (horno a escoger)
Un recorrido gastronómico por tierras del Lluçanès que te permitirá entender cómo se trabaja este alimento de forma tradicional. Desvelando los secretos paso a paso, empezando en los campos de cultivo, pasando por los pequeños obradores con hornos de leña, mostradores de mármol y el característico aroma del buen pan, ¡y acabando aprendiendo a distinguir el sabor del trigo candeal a la cerveza artesana!
Información y reservas: rutadelpa@gmail.com / 699 713 826
2.- Ruta personalizada. Contacta individualmente los puntos a visitar (masía, hornos y cervecería)
- Las visitas requieren reserva previa.
- Las visitas se realizarán según disponibilidad de los productores/as.
- Ésta es una actividad que beneficia directamente a los productores/as del Lluçanès.
¡No os lo perdáis!
También te puede interesar: Experiencias gastronómicas para saborear Cataluña | Aprende y diviértete a través de visitas guiadas
Rutas cercanas
Ver todas las rutas »- Ruta de la coca y la longaniza de Prats… (a 2.5 km)
- Ruta del pan i del trigo forment en… (a 2.5 km)
- Las brujas del Lluçanès (a 2.5 km)
- Buscando setas en el Berguedà y el… (a 2.5 km)
- El Pacto de los Vigatans (a 5.7 km)