La Xicra Palafrugell
Cocina de Mercado en el corazón de la Costa Brava, en una antigua casa de pueblo de la Carrer Estret de Palafrugell, calle que inspiró a Josep Pla para escribir su única novela "El carrer estret".
Para elaborar los platos van cada día al mercado donde compran las mejoras materias primas, es decir:
- las verduras tocadas aún por el rocío de la mañana las más frescas y de temporada, ...
- los pescados que nunca han sido alimentados por el hombre, recién capturados y ...
- las carnes elegidas entre las mejores que se pueden encontrar.
Productos de la zona, poco viajados, como decía Josep Pla, que cuando lleguen a la cocina para ser manipulados, serán tratados y transformados por Anna, menús escogidos y bien equilibrados. Verdadera cocina del Empordanet, variada imaginativa y cuidada.
A la hora de pedir, es bueno dejarse aconsejar, ...
Disponen de tres pequeños comedores, dos de los cuales se pueden transformar en privados, donde Montse os llevará los platos y cuidará de que se sirvan como es debido.
También podrá disfrutar de una espléndida bodega, preparada pensando en el confort.
Todos los platos que se pueden comer en el restaurante, se pueden pedir también para llevar.
Lugares de interés:
- Playas
- Rutas para hacer a pie o en bicicleta.
- Deportes (Golf, Buceo, Vela, ...)
- Entorno cultural (museos, Faro de San Sebastián, ...)
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