Vermut y Cocina en el Reus modernista con La Teva Ruta
Cuando hablamos de modernismo sobre todo lo hacemos desde la arquitectura, pero ¿cómo eran otros aspectos de la vida, como por ejemplo la alimentación?
El modernismo también llegó a la cocina y los nuevos aires de renovación se podían ver en diferentes espacios de la ciudad: Más allá del mercado de payés los colmados comenzaban a ofrecer otros productos más innovadores que estaban llegando del resto de Europa como las sopas deshidratadas, los dados de caldo, salsas preparadas... Surgen autores clásicos de recetarios de cocina, los restaurantes más lujosos adoptan la cocina francesa, se crean fusiones culinarias de diversas culturas, las diferencias entre obreros y burguesía también se manifestara en la alimentación y, una ciudad como Reus ve crecer una potente industria: la del vermut.
De todo esto y mucho más hablamos en esta ruta que nos llevará a conocer los edificios modernistas más destacados de la ciudad, mientras descubrimos la vida cotidiana en y las costumbres culinarias del momento. La ruta incluye visita y degustación en el Restaurante Vermuts Rofes, antigua fábrica de vermuts.
- 15€ por persona. Es necesaria reserva previa al teléfono 638 027 366 o a info@latevaruta.com.
- Cada 1er y 3er sábado de mes a las 18:00h.
- Duración: 2 horas.
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